A table avec la nature!!!
Nos bêtes sont élevées avec tout le respect qui leur est dû.
La viande de boeuf issue de notre élevage est certifiée « Parc Jura Vaudois« . Notre élevage de bovins est principalement constitué de la race parthenaise, une très ancienne race de bétail à viande originaire du Poitou en France.
Cette race est très appréciée autant pour la qualité de la sa viande gouteuse, très tendre et peu grasse que pour le rendement en viande qu’elle offre aux bouchers.
Durant la bonne saison nos vaches et leurs veaux profitent de la bonne herbe fraîche des pâtures du pied du jura (entre Bière, Saint-Livres, Berolle et Mollens). Pendant l’hiver, elles restent en stabulation libre dans notre étable de St-Livres et sont nourries d’un mélange de silo de maïs, de silo d’herbe et de foin du domaine.
Les veaux se nourrissent aux pis de leurs mères, et restent en leur compagnie jusqu’à l’âge de huit mois. Ensuite, ils sont sevrés et engraissés en stabulation libre pour devenir de beaux taurillons à la convenance de la boucherie. Ils sont alimentés à volonté d’un mélange de silo de maïs et silo d’herbe du domaine garantis sans OGM.
Du début à la fin l’épanouissement de ces animaux est respecté:
Nos stabulations se divisent en deux parties:
Nos animaux ne vivent donc jamais attachés, passant une partie de leur vie aux côtés de leurs mères et profitent des bienfaits de la tranquillité, du mouvement et du plein air sans jamais manquer de confort. Le transport de la ferme (Saint-Livres) à la boucherie (Bière) dure moins de 10 minutes.