La Boucherie Ledermann &Cie aujourd'hui:
Magali et Pierre-Michel Ledermann
C'est en 2008 que Pierre-Michel, Magali et leurs trois fils Nelson, Numa et Marvie créent la société Boucherie Ledermann &Cie, mettant leur travail et tout le savoir-faire de leur famille au service
du goût et des consommateurs avides de bonne chair.
En 2010 la Boucherie Ledermann &Cie devient eurocompatible en ayant mis en place son système interne de traçabilité et obtenu son numéro d'agrément CH 40014670.
Récompensée depuis longtemps par de nombreuses distinctions au concours de qualité de
l'Union professionnelle Suisse de la Viande, la boucherie Ledermann a eu la joie de se
classer à la deuxième place de l'édition 2013 (sur 173 participants), avec quatre médailles
d'or.
du goût et des consommateurs avides de bonne chair.
En 2010 la Boucherie Ledermann &Cie devient eurocompatible en ayant mis en place son système interne de traçabilité et obtenu son numéro d'agrément CH 40014670.
Récompensée depuis longtemps par de nombreuses distinctions au concours de qualité de
l'Union professionnelle Suisse de la Viande, la boucherie Ledermann a eu la joie de se
classer à la deuxième place de l'édition 2013 (sur 173 participants), avec quatre médailles
d'or.
La boucherie Ledermann d'hier:
Lina et Georges Ledermann
C'est en 1919 que Georges Ledermann rachète à Bière la boucherie de son patron qu'il exploitera durant 32 ans, jusqu'à ce que son fils Michel la reprenne avec son épouse Renée en 1951. A ce moment-là la boucherie est flanquée d'une grange et d'une écurie qui seront démolies puis transformées en 1978 en un abattoir et un laboratoire permettant de travailler la viande dans les meilleures conditions.
D'années en années le parc de machines s'agrandit et se modernise, et les bons produits de la boucherie se font connaître et récompenser régulièrement, ce qui permet le développement de liens commerciaux en dehors du canton de Vaud.
D'années en années le parc de machines s'agrandit et se modernise, et les bons produits de la boucherie se font connaître et récompenser régulièrement, ce qui permet le développement de liens commerciaux en dehors du canton de Vaud.
Michel et Renée Ledermann.
Au début des années nonante, Pierre-Michel et Magali Ledermann
montent un atelier d'engraissement de taurillons simmental afin d'assurer
un approvisionnement en bétail de qualité à la boucherie.
Peu après, pour garantir une traçabilité irréprochable de la viande de boeuf ils constituent
un élevage de vaches allaitantes de race parthenaise.
Maîtrisant de cette manière la filière complète de l'étable à la table, tout en contrôlant le bien-être et l'alimentation des animaux.
montent un atelier d'engraissement de taurillons simmental afin d'assurer
un approvisionnement en bétail de qualité à la boucherie.
Peu après, pour garantir une traçabilité irréprochable de la viande de boeuf ils constituent
un élevage de vaches allaitantes de race parthenaise.
Maîtrisant de cette manière la filière complète de l'étable à la table, tout en contrôlant le bien-être et l'alimentation des animaux.